Сколько зарабатывают в FAANG

автор рубрика
Сколько зарабатывают в FAANG

FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google) или MAANG (Meta, Amazon, Apply, Netflix, Google) — одни из самых прибыльных компаний в мире. Но сколько зарабатывают их сотрудники в 2022 году? Мы опирались на данные от levels.fyi и otta.com для составления зарплат.

Медианная зарплата в Netflix составляет $450,000

В США Data Scientist’ы получают достаточно много. Особенно если вы работаете в Netflix. В Netflix поощеряет сотрудников ходить на собеседования и рассказывать о денежном раскладе в других компаниях. Если Netflix увидит, что другие компании предлагают больше, то он может повысить зарплату этому смелому добровольцу. “Стоит дороже потерять людей и пытаться найти замену, чем немного переплатить”, — говорит CEO Netflix в своей книге “Никаких правил”.

Зарплаты в крупных IT-компаниях на 2022 год
Уровень зарплат в MAANG на основе данных с levels.fyi

Другие IT-компании тоже предлагают большие деньги, но всё-таки меньше.

Сколько зарабатывают в США, Европе и остальном мире

В США действительно высокий уровень зарплат. Но на сколько больше чем в Европе в тех же компаниях? Медианная зарплата в США составляет $187,000. А вот в Европе $108,000. В остальном мире — $87,000. Большая разница.

Зарплата в крупных IT-компаниях в США, Европе, остальном мире
Уровень зарплат в MAANG по регионам на основе данных с levels.fyi

Данные с otta.com также подтверждают более высокий уровень зарплат в штатах, чем где-либо.

Зарплата Data Scientist’ов по уровню квалификации

Крупные компании имеют свои уровни квалификации. Мы будем опираться на классические: junior, middle, senior, expert (manager). Ниже приведен график, который показывает зависимость оплаты труда от уровня квалификации.

Зарплаты в крупных IT-компаниях в зависимости от квалификации
Уровень зарплат в MAANG в зависимости от квалификации на основе данных с levels.fyi

Как видим, менеджеры в Google достаточно богаты, в то время как джуны получают примерно одинаково. В Netflix работают преимущественно сеньоры, поэтому опирайтесь на зарплате, которую мы привели выше.

Разработка и внедрение ML-решений

Код курса
MLOPS
Ближайшая дата курса
25 июля, 2022
Длительность обучения
24 ак.часов
Стоимость обучения
45 000 руб.

Хотели бы вы получать такие же суммы, тогда приходите на наши курсы в лицензированном учебном центре обучения и повышения квалификации разработчиков, менеджеров, архитекторов, инженеров, администраторов, Data Scientist’ов и аналитиков Big Data в Москве.

Комментировать